Pages

Wednesday, October 24, 2012

2 September 2012: Akad Nikah & Resepsi

Minggu, 2 September 2012. Horeee kawiiiiinnn!!
Pokoknya pagi itu bangunnya sedikit kesiangan, karena para tante make-up artist udah di teras rumah ketika saya masih berusaha mengumpulkan nyawa. Alhamdulillaaah, semuanya berjalan lancar. Make-up dan hair-do nya ciamiiikkk, dekor rumah juga cantik, kebayanya muat (penting!), sarapan dari Estrella Catering ennnaaakk, bapak KUA baik dan berwibawa, mama & papa hepi, keluarga besar, para sahabat dan tetangga yang datang ternyata banyaaakk, tim dokumentasi dari Mint Studio canggiiiih, dan yang terpenting, ijab qabul LANCAR JAYA! Meski tegangnya itu bukan main ya, tapi begitu liat ke salah satu sudut di mana para sahabat (Heidy, Rara, Dania) berdiri sambil senyam senyum, rasanyaaa.. tenaaang banget hihihi.
Terima kasih yaaa.. Alhamdulillaaaaah..






















Abis akad kelar, penganten langsung buru-buru ganti kostum dan siap-siap untuk resepsi.







Setelah beres urusan kostum, make-up dan mahkota (yang beratnyaaaaa >_<), berangkatlah kami menuju lokasi resepsi, Cuuusss..

Jadi yaaa.. meski sudah punya bayangan dan harapan atas resepsi yang sempurna, tapi yah manusia merencanakan, Tuhan yang menentukan (melalui vendor-vendor yang ng....) Begitu digiring masuk ke ruangan, saya dan Y langsung ngeh dengan dekor yang beda dengan apa yang sudah dijanjikan kepada kami. Standing flower-nya beda, karpet di pelaminan bolong-bolong, begitu pula sofa pelaminan yang bukan cuma bentuknya beda, tapi juga kotor dan bolong-bolong -_________- Tapi ya sudah lah yaaa, melihat wajah para tamu terutama sahabat terdekat dan keluarga yang sudah menunggu di sana rasanya terbayarkan sih.. Eh tapi kok begitu ada cue supaya band-nya mulai main, kok yaaaa... playlistnya beda! Bener-bener bukan memainkan playlist yang juga sudah kami setujui bersama. Bukan cuma itu, sound-nyaaa... aaaaa... sound-nya kenceng benerrrr.. bikin susah ngomong. Padahal itu concern kami yang paling awal lhooo waktu mulai merencanakan resepsi ini! -_____________________________-

Apa boleh buat. Udah ga bisa diapa-apain juga. Penganten tinggal pasang muka "tidak terjadi apa-apa, semua sempurna" hahahahahaha.





Oh iyaa, kami berhasil "kabur" dari pelaminan untuk menemui para tamu. Meskipun sempet dimanyunin sama korlap (yang dari awal ga setuju dengan rencana kabur ini), tapi rasanya emang beda lhoooo... Instead lo nungguin para tamu nyamperin lo di atas pelaminan, dengan turun menemui mereka, suasana jadi caiiir.. dan yang pasti lumayan lah ada angle beda buat fotografer, hehehe.



















Secara keseluruhan, semua harus disyukuri yaaa.. Catering Estrella lagi-lagi dipuji sana-sini (meski penganten nggak kebagian apa-apaaaa, dan emang ga pengen makan juga sih, hehehe), Mint Studio yoi, tamu hepi, penganten dan keluarga besar hepi jugaaa...

Terima kasih semuanyaaaa..

Alhamdulillaaaah :)




Pengajian Pranikah & Mangalihin Mangan

Sabtu, 1 September 2012. Pengajian Pranikah dan Mangalihin Mangan. Sakral, khidmat dan khusuk, dihadiri oleh keluarga inti dan ibu-ibu pengajian RW. Tolong abaikan tatanan rambut saya yang ala Princess Leia yaah >__<

Buku pengajian

Mama & Moi

Kelompok Pengajian Ibu-Ibu Se-RW

Para nenek tersayang

Pelangi

Pangupaan

"aaa..."

"aaa..." mangapnya besar yaa

Etta & Princess Leia

Mama & Papa :*

Abang & Adik2

Cewek-cewek berkaftan

Mba Jen & Darryl

Foto keluargaaaa... Darryl ga bisa lepas dari Roti Bagelen

Duet W & E

Terima kasih untuk Etta & Wenu yang seharian mengabadikan momen ini dan terima kasih untuk Tante Ita dari Charma yang udah bikinin empat kaftan cantiiikkk... :)

Sunday, October 21, 2012

Oh, Hello!

I'm 50 days married and 6 weeks-3days pregnant! Stories of my wedding day and the day that I discover the 2-stripes thingy deserve their own posts. And, oh yeah, I'm happy :)

Friday, August 31, 2012

H-2

Mungkin sebaiknya kalau udah mendekati hari H begini, yang dipingit mustinya bukan cuma calon pengantinnya ya, tapi juga keluarga calon pengantin, terutama kedua orang tua. Soalnya hal sekecil apapun berpotensi menyebabkan perang dingin.

Jadi, H-2 gimana kabarnya? *tutup mulut*

Thursday, August 2, 2012

Nigella's #2: Korean Calamari

This post was in a draft for such a looooong time. I guess I failed to upload the pictures and ended up in nothing but the draft mode. Blah~


There are two reasons why I was so tempted to try this recipe. First, it's Korean food (well, maybe not really authentic, but hey, it contains gochujang - Korean fermented chilli paste - which I was dying to cook with). Second, because it's calamari, and I'm fond of calamari somehow.

So, I bought the gochujang paste (almost months ago before I finally opened the tub) and the paste is easily found in any hypermarket here, so you don't have to peek every single Korean mart around the town to find one.

I did some twists for this recipe. In the original recipe, Ms. Lawson didn't put any garlic at all and I was wondering why. Aren't garlic and Korean food inseparable? Because of that, I put 2 fat cloves of garlic and happily smell the aroma. I didn't use any sugar at all too, just because when I tasted, sugar is an unnecessary item to be added, I think.


Okay, enough blabbing. Here's my own twist on Nigella's Korean Calamari:

5 baby squid (here, they name it 'cumi sero')
2 tablespoons Korean cooking wine
2 tablespoons Korean gochujang paste
2 tablespoons soy sauce
Few dashes sesame oil
2 teaspoons cooking oil
1 fat scallion, sliced
2 fat garlic, diced

I followed her step-by-step directions to make sure that I cook the calamari long (or fast) enough to avoid overcooking it. The result? Nice! The squid is juicy, tender, perfectly cooked and the taste is awesome. I love the unique dominant scent and taste from the gochujang paste and quite surprised of how quick and easy this meal is.

chewy yummy spicy


Today's lunch was another success story :D